• 白衣镇开展2024年第一次人大代表小组暨“三访三问”代表走访月活动

  • 作者:梁源    时间:2024-03-22    阅读次数:858    【字体:   上一篇   下一篇
  • 3月20日,津市白衣镇以“访代表问工作、访选民问民生、访基层问减负”为主题,开展2024年第一次市镇人大代表小组暨“三访三问”代表走访月活动,津市市人大常委会副主任陈克兵参加本次活动。

    DSC_6153_副本.jpg

    走访调研现场

    活动期间,陈克兵一行先后来到金坪村张虎坪、金和村野丘陵农场、白衣庵社区水蜜柚基地视察粮食生产及地方特色产业发展相关情况。对邹炳、樊哲云、李运贵三名市人大代表进行走访,详细了解代表工作和生活中遇到的困难,以及对地方经济发展、民本民生、基层负担等方面的问题的意见建议。

    在随后召开的座谈会上,代表们集中学习了十四届全国人大二次会议精神,并围绕减轻基层负担、加快特色产业发展、解决群众急难愁盼问题等方面各抒己见、畅所欲言。

    陈克兵强调:一是要强化政治引领,加强对习近平总书记系列讲话及十四届全国人大二次会议精神的学习;二是要实施依法监督,聚焦法治护航经济发展、安全生产、生态环保、道路安全、食品安全等问题强化监督检查;三是要加强代表自身能力建设,以代表联络站为平台,丰富代表小组活动形式;四是要深化代表履职意识,加强与选民群众的联系,真正做到群众选我当代表,我为群众办实事。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: