• 毛里湖镇开展一季度市人大代表小组活动

  • 作者:叶小军    时间:2024-03-28    阅读次数:922    【字体:   上一篇   下一篇
  • 3月27日,津市毛里湖镇开展一季度市人大代表小组活动,津市市人大常委会党组书记、主任姜正才参加活动。

    活动中,姜正才与毛里湖镇市人大代表一同前往毛里湖镇荣台社区、罗家台社区、樟树村等地,现场视察了早稻育秧、养殖尾水绿色循环建设工程及基层立法点设置等工作情况。

    QQ图片20240328081600_副本.png

    视察现场

    QQ图片20240328081726_副本.png

    座谈现场

    在随后召开的座谈会上,与会代表共同学习了全国两会精神,并围绕市人大会闭会期间代表提交建议议案工作、基层减负工作进行交流研讨。

    姜正才指出,代表们立足工作岗位踊跃发言、积极献策,提出的真知灼见贴近群众、贴近基层,充分展现了人大代表的履职水平。

    同时,围绕代表履职,姜正才强调:一要加强学习,不断提高履职能力。要强化理论学习,讲好党言党语;强化业务学习,讲好法言法语;强化政策学习,讲好群言群语,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要积极工作,不断提升履职质效。要积极参加代表小组活动、积极参与进站履职活动、积极反应社情民意信息,用心用情、眼光敏锐地开展好代表履职。三要严律于己,不断提升自身修养。要始终牢记代表身份,争先创优展现履职水平,遵纪守法树立代表形象,让全过程人民民主实践更有质效、更具活力。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: