• 市人大调研市人民法院登记立案制度贯彻落实情况

  • 作者:刘苏美    时间:2024-05-21    阅读次数:549    【字体:   上一篇   下一篇
  • 5月16日,市人大常委会党组成员、副主任郭久平带领市人大监察和司法委一行,赴市人民法院就登记立案制度贯彻落实情况进行调研。

    QQ图片20240521085456_副本.png

    调研现场

    调研组一行视察了市人民法院诉讼服务中心,详细了解了诉讼服务中心建设情况,全过程亲身体验了登记立案的基本流程、一站式诉讼服务一体机等信息化便民自助设施等情况。

    QQ图片20240521085514_副本.png

    座谈现场

    随后,调研组一行就市人民法院关于贯彻落实登记立案制的情况与法院班子成员、法庭干警进行了座谈,听取了法院关于贯彻落实登记立案制的情况汇报,围绕贯彻落实登记立案制改革制度建设、便民服务措施、案件分流等情况进行了交流讨论,并原汁原味地反馈了前期调研发现的问题。

    郭久平对市人民法院登记立案制贯彻落实工作给与充分肯定,并就进一步贯彻落实好立案登记制改革工作提出了要求。他强调,要合理配置并优化人员结构,努力提高诉讼服务水平;要扎实提升工作质效,突出特色亮点工作;要深入推进诉源治理,加强与“法律诊所”的合作,真正方便群众。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: