• 津市市第十八届人民代表大会第四次会议各代表团举行分团活动

  • 作者:    时间:2024-01-24    阅读次数:1627    【字体:   上一篇   下一篇
  • 1月18日,津市市第十八届人民代表大会第四次会议各代表团举行分团活动,审议、审查各项工作报告,提出意见建议。

    在各代表团分会场,与会代表讨论和审议了市人大常委会工作报告、市人民政府工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、市人大各专门委员会工作报告;提出意见建议;审查了2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、2023年财政预算执行情况与津市市2024年财政预算(草案)的报告;推选了监票人;审议了《津市市2024年度民生实事候选项目》。

    与会代表结合各自工作实际,围绕促进产业发展、推进乡村振兴、完善园区基础配套、办好民生实事等方面畅所欲言,谈感受、提建议、话发展,现场气氛十分热烈。大家一致认为,《政府工作报告》站位高远、思路清晰,总结成绩实事求是、客观全面,部署工作目标明确、措施精准,是一份顺应群众期待、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

    DSC_5552_副本.jpg

    分团审议现场

    DSC_5537_副本.jpg

    分团审议现场

    DSC_5533_副本.jpg

    分团审议现场

    DSC_5573_副本.jpg

    分团审议现场

    市委书记黄旭峰参加街道代表二团分团活动。黄旭峰仔细聆听、详细记录代表们的意见建议,并不时与代表们进行深入交流,感谢各位代表为津市经济社会发展所作出的积极贡献。黄旭峰指出,各位代表要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥代表主体作用和桥梁纽带作用,不断提升自身履职能力和解决问题的水平,以更强的责任感,积极建言献策,推动问题解决,不断改善民生福祉;要紧紧围绕全市工作大局,进一步立足实际、解放思想,用市场化、专业化、法制化思维有序谋划推进各项工作,全力以赴推动全市经济社会高质量发展。

    市委副书记、市人民政府市长彭子晟参加农村代表一团分团活动。在认真聆听了代表们的发言后,彭子晟表示,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真审议报告,并围绕耕地保护、粮食生产、水利建设等方面建言献策、各抒己见,充分展现了人大代表的责任担当。针对代表们提出的意见建议,彭子晟逐一进行回应。他要求,要引进市场主体,发挥好致富能人、乡贤返乡、村集体三资的撬动作用;要积极向上争资争项,放宽眼界,打开思路,以项目带活乡村经济发展;要补齐三农短板,按照轻重缓急、先易后难的原则,逐步推进、加快解决问题,让小产业带动大发展,让大民生回应小期盼。

    市人大常委会主任姜正才参加街道代表一团分团活动,与各位代表共谋发展、共话未来。姜正才表示,代表们的发言激情满满、很有见地,这是大家深入调研、深入思考的结果,充分体现了人大代表依法履职、敢于担当、善于作为的能力和水平,展现了新时代人大代表风采。姜正才要求,新的一年,全体代表要接续奋斗,重点围绕服务中心大局强担当,围绕突出主责强作为,围绕突出主体做文章,围绕完善机制创品牌。要加强学习,不断提高履职水平;要奋力进取,不断提升履职质效;要修身养德,不断提升履职形象。要用务实的态度求真,用严谨的作风求精,用发展的眼光求新,按照市委工作部署,保持定力抓落实,创新突破赢未来。

    市领导殷依峰、叶春华、邱献兵、牟卫锋、周高、高力、蒋勇林、胡湘萍、雷志华、郭久平、陈克兵、罗一波、戴宏凯、易榕、金梦、杨剑波、陈璐、彭进华、曾令军参加分团活动。

     


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: