• 人大代表在行动 助力创卫展风采

  • 作者:万宁萱    时间:2023-10-08    阅读次数:2171    【字体:   上一篇   下一篇
  • “老板,‘门前三包’要落实到位,请及时清扫门前杂物”“请将车辆停放到停车位,不然会影响行人通行”,清晨的襄阳街街道,“创卫”活动正开展得如火如荼。为扎实做好争创国家卫生城市工作,襄阳街街道人大代表积极响应党工委、办事处号召,主动履职尽责,充分发挥人大代表优势,全程参与“创卫”各项重点工作,争做“创卫”工作的示范者、宣传者、参与者、监督者。

    QQ图片20231007130156_副本.png

    代表履职现场

    QQ图片20231007130248_副本.png

    代表履职现场

    襄阳街街道人大坚持问题导向,聚焦重点区域,组织代表对集镇、农贸市场、周边小区、社区道路等卫生死角、白色垃圾进行全方位清理,对乱停乱放车辆及商铺占道经营进行文明劝导,要求各商家落实好门前三包制度;成立“创卫”督导组,每天在农贸市场、街道主干道以及背街小巷进行督察,针对存在的问题,督促相关社区对标对表,立行立改;利用微信公众号、网格微信群等平台,宣传“创卫”知识,在人员聚集处,发放公益宣传单普及健康卫生知识,提高群众对于创卫工作的知晓率和参与度。

    “创卫”工作不是一句口号,而是一份责任,必须用行动来推动、靠担当去落实。接下来,襄阳街街道人大将持续组织代表积极参与“创卫”工作,围绕创文创卫过程中的重点难点问题献策出力,争做创建国家卫生城市的推动者、宣传者、示范者。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: