• 津市市毛里湖镇第二届人民代表大会第五次会议胜利召开

  • 作者:欧艺    时间:2024-03-18    阅读次数:841    【字体:   上一篇   下一篇
  • 3月15日,津市市毛里湖镇第二届人民代表大会第五次会议胜利召开。来自全镇各条战线的59名人大代表及32名列席人员,肩负全镇人民重托,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,切实履行职责,圆满完成各项任务。大会分为会议与代表视察参观两个阶段。

    QQ图片20240315171929_副本.png

    会议现场

    会议阶段,人大代表听取和审议了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》《毛里湖镇2023年财政决算情况和2024年财政预算(草案)报告》,表决通过三项工作决议。会议依法选举产生2名副镇长,并向宪法庄严宣誓。

    QQ图片20240315172000_副本.png

    视察现场

    QQ图片20240315172039_副本.png

    视察现场

    QQ图片20240315172101_副本.png

    视察现场

    视察参观阶段,人大代表先后来到望江楼、南北特食品有限公司、津市港二期、湖南利尔生物科技有限公司。在望江楼,代表们学习了解了津市码头文化、饮食文化、非遗戏曲文化融合创新发展历程;在南北特食品有限公司,参观了企业生产线,探讨产品研发、电商销售“全产业链”创建运行工作经验;在津市港二期建设现场,深入了解津市“工业立市、水运兴城”发展战略内涵,见证了千吨级码头建设项目从最初不可能到最终落户县域城市的辉煌成果;在利尔生物科技有限公司,感受到园区企业当年立项、当年建设、当年投产、当年纳税的“津市速度”。通过此次活动,代表们深刻认识到市委、市政府“工业立市、水运兴城”战略对津市经济社会发展的重要性,并探讨市委、市政府“以工促农、以城带乡”的重点工作部署,表示将积极为园区提供配套服务,缓解用工、用地等供需矛盾,构建工农结合、协力发展的格局。

    镇主要负责人要求人大代表和全镇党员干部,要紧密团结在市委、市政府、镇党委政府领导下,聚焦市委“6+3+1”重点工作,紧扣毛里湖镇2024年重点工作,认真倾听群众呼声,真实反映群众意愿,更好地为人民发声、为人民履职、为人民服务,团结一心,努力作为,创先争优,推动毛里湖镇经济社会高质量发展。



  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: