• 新洲镇人大:“小屋场”发挥“大作用”

  • 作者:阳红艳    时间:2024-04-29    阅读次数:596    【字体:   上一篇   下一篇
  • “我们12组的堰塘淤积漏水,遇到天干旱灾容易导致粮食减产绝收,能不能向上级反映争取资金,将堰塘清淤加固”。

    近日,在青山峪村屋场会上,一名群众现场向人大代表提建议。镇人大主席团利用全镇广泛开展“屋场会宣传月”的契机,组织40余名市、镇人大代表,主动走进人大代表联络站,下沉村组一线参与屋场会,大家围坐一起倾听民声,收集民意,共商发展良策。

    QQ图片20240426092937_副本.png

    代表进联络站现场

    屋场会上,代表们充分发挥各自岗位优势或职业特长,采用通俗易懂的语言向群众宣传乡村振兴、生态环保、耕地保护等各项惠农惠民政策,当场向群众答疑解惑,同时,对群众提出的意见建议,代表们认真倾听、耐心解答,对不能现场答复的,详细做好记录,并承诺限期交办答复。

    据悉,人大代表进站入村开展屋场会活动将持续1个月时间,预计召开120场次。

     


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: