• 津市毛里湖镇:抗灾救灾 人大担当

  • 作者:欧艺    时间:2024-02-28    阅读次数:838    【字体:   上一篇   下一篇
  • ——毛里湖镇市镇两级人大代表积极投身冰冻天气抗灾救灾工作

    春节前后,津市连续遭受两轮雨雪冰冻灾害,毛里湖镇人大主席团号召市镇两级人大代表挺身而出,下沉一线,积极投身雨雪冰冻天气抗灾救灾工作,为守护人民生命财产安全始终冲锋在前,以实际行动当好“宣讲员、示范者、贴心人”。

    当好“宣讲员”,毛里湖镇人大主席团第一时间发出倡议,提高人民代表政治站位,及时发布气象灾害预警信息,广泛宣传雨雪冰冻天气防灾救灾和恢复重建政策措施;当好“示范者”,毛里湖镇市镇两级人大代表在大灾面前毫不退缩,既当指挥员又当战斗员,开展道路扫雪除冰、交通劝导员上岗执勤、钢构棚安全隐患排查、指导农业生产自救等工作;当好“贴心人”,人大代表们深入了解掌握本地区人民群众受灾情况、上门劝导孤寡老人撤离、入户走访赠送防寒物资,及时给予关心慰问,切实为受灾群众办实事、办好事。

    QQ图片20240228080042_副本.png

    人大代表宣传现场

    QQ图片20240228080142_副本.png

    人大代表铲雪除冰现场

    人民有需要,代表有作为。下一步,毛里湖镇各级人大代表将继续积极响应号召,身先士卒,勇扛社会责任,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的坚定誓言。

     





     


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: