• 法律诊所解纷争,人大代表显担当

  • 作者:叶小军    时间:2024-06-28    阅读次数:210    【字体:   下一篇
  •     近日,毛里湖镇花桥村举办了一场别开生面的法律诊所诊疗暨培训活动,本次活动由毛里湖镇人大主席团牵头,镇司法所精心组织,人大代表、乡贤、镇村干部积极参与,旨在解决村民雷某因土地分配款问题而产生的纠纷。

        活动现场,各位代表和法律“明白人”认真听取了雷某的陈述,并详细研究了《村民组织法》《农村土地承包法》等相关法律条款,深入分析问题,并结合村民意愿,提出了中肯的建议和意见。

       QQ图片20240627143220_副本.png 

    活动现场

        经过深入的讨论和交流,代表们一致认为,雷某所提出的要求与组里大多数人的意见相悖,且不符合相关法律法规的规定。同时,他们也指出了该组分配方案在遵循法律法规方面的合理性和公正性,并强调了在处理类似问题时,应充分尊重大多数村民的意愿。在人大代表的积极引导和法律“明白人”的专业解答下,雷某最终同意并接受了组里的分配方案,表示将不再为此事纠缠。

        此次法律诊所诊疗暨培训活动,充分发挥了毛里湖镇人大代表在基层治理中的桥梁纽带作用,不仅成功化解了村民之间的矛盾纠纷,也提升了基层群众的法律意识和法治观念。下一步,毛里湖镇会持续开展法律诊所相关活动,为基层群众提供有效的法律帮助和支持,为构建和谐稳定的乡村环境贡献人大力量。      


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: