• 市人大常委会视察调研全市城乡生活污水处理设施运行情况

  • 作者:汪国进    时间:2024-06-04    阅读次数:314    【字体:   上一篇   下一篇
  • 6月3日,市人大常委会主任姜正才率常委会组成人员及部分人大代表视察调研全市城乡生活污水处理设施运行情况。

    姜正才一行先后前往津市市生活污水处理厂、新洲镇灵泉污水处理厂、白衣镇污水处理厂,通过实地察看、听取汇报、现场询问等方式,对全市城乡生活污水处理设施运行情况进行深入调研,详细了解污水处理流程、收集和处理情况、日常维护及投入成本等,并就加强设备维护、完善制度机制等方面提出意见建议。

    QQ图片20240604071849_副本.jpg

    视察现场

    QQ图片20240604071909_副本.jpg

    视察现场

    QQ图片20240604071833_副本.jpg

    座谈现场

    在随后召开的座谈会上,各主管部门、镇主要负责人汇报了生活污水收集处理情况,与会代表围绕生活污水处理设施管理运营工作提出意见建议。

    市人民政府副市长金梦表示,要提高政治站位,坚持问题导向,深刻认识抓好生态环境突出问题整改的重要性和紧迫性,建立健全“利长远、管长远”的工作制度;要切实抓好污水处理厂的日常维护工作,加大监管力度,不断提高污水处理能力,切实改善生态环境,努力提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

    姜正才对全市污水处理设施的建设运营情况予以充分肯定。强调指出,污水处理工程是惠及百姓的民心工程和生态工程,各相关部门要各司其职,积极走访调研,帮助企业解决好实际困难和问题;污水处理设施运营过程中,要切实加强管理,严格按照国家有关生活污水处理技术标准,规范运营、按质排放,为广大群众创造干净、舒适的生活环境。

    市人大常委会副主任胡湘萍、雷志华、郭久平、陈克兵参加调研。

     


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: