• 市人大机关开展“送法下乡” 志愿服务活动

  • 作者:刘苏美    时间:2024-05-24    阅读次数:470    【字体:   上一篇   下一篇
  • 为了进一步增强广大人民群众的法律意识和法律素养,营造全民“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围,深入推进地方性法律法规有效发挥作用,5月23日,津市市人大机关深入白衣镇开展“送法下乡”志愿服务活动。

    DSC_7006_副本.jpg

    送法活动现场

    DSC_6998_副本.jpg

    送法活动现场

    DSC_7026_副本.jpg

    送法活动现场

    在白衣镇三岔路口,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、有奖竞答、以案释法等多种形式精准送法下乡。“我们要怎样依法申请办理养犬登记许可证?”“我们的生活垃圾应该怎样投放?”……宣传台前,志愿者们紧紧围绕一系列生活中频频发生的热点话题,结合群众身边的真实案例一一做出了详细的法律解答。此次活动现场共向群众发放法律宣传册2000余份,普法宣传小奖品200件。

    志愿者们主动走到村民身边进行普法宣传,既引导了乡村干部群众学法知法守法,推动提高法治化管理水平,也能在第一时间倾听群众呼声,更多地了解和掌握群众的法律需求。下一步,市人大机关将继续在法律知识普及、法律意识培育等方面展现人大担当,为推动津市高质量发展提供有力法治保障。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: