• 常德市人大常委会来津开展重点建议督办工作

  • 作者:向晓玲    时间:2024-06-06    阅读次数:289    【字体:   上一篇   下一篇
  • 6月4日,常德市人大常委会党组副书记、副主任尹正锡带领市人大财经委一行来津市开展市人大代表重点建议督办工作。

    督办过程中,建议督办组先后实地调研湖南引航生物科技有限公司、湖南慕恩生物科技有限公司、湖南科益新生物医药有限公司,通过听取企业介绍公司运行情况、行业发展前景及技术攻关状态,深入全面了解津市合成生物制造产业发展情况。

    QQ图片20240605065150_副本.jpg

    调研现场

    QQ图片20240605065216_副本.jpg

    座谈现场

    在随后举行的座谈会上,建议督办组听取了常德市工信局、常德市科技局及津市市政府对《第081号建议》办理的情况汇报。建议提出代表、津市高新区党工委书记彭发利及部分企业家代表,从进一步解放思想、找准定位、对接资源、加大投入、优化环境加速产业发展等方面进行深入交流。

    尹正锡对建议办理工作给予了肯定,并强调:要高度重视代表建议的办理,各相关部门要提高对办理代表建议重要性的认识,避免消极应对代表建议;要坚定不移抓好生物制造产业,帮助常德人民在烟草产业以外再找到一个能够端在手上的饭碗;要认真研究解决线路,针对代表建议提出的问题,各相关部门要认真研究解决,积极思考和破解我市产业发展中存在的痛点难点问题。

    津市人大常委会党组书记、主任姜正才,党组副书记、副主任蒋勇林,津市人民政府副市长曾令军参与调研、座谈。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: