• 津市市人大召开毛里湖镇基层立法联系点建设工作推进会

  • 作者:刘苏美 欧艺    时间:2024-06-18    阅读次数:339    【字体:   上一篇   下一篇
  • 6月14日,津市市人大召开毛里湖镇基层立法联系点建设工作推进会。市人大常委会党组书记、主任姜正才参加会议并讲话,会议由市人大常委会副主任郭久平主持,基层立法联系点建设专班全体成员、毛里湖镇基层立法联系点信息采集点负责人、立法信息员、普法指导员等参加会议。

    QQ图片20240617155312_副本.png 

    会议现场

    会上,毛里湖镇人大主席团通报了毛里湖镇基层立法联系点近两年来的工作开展情况,详细解读了《毛里湖镇基层立法联系点建设工作实施方案》《关于设立毛里湖镇立法信息采集点的通知》《关于聘任基层立法联系点立法信息员和普法指导员的通知》《毛里湖镇基层立法点2024年工作要点》等文件,并就今年的工作任务进行了部署;向保河堤中学等6个基层立法联系点信息采集点授牌,向叶小军等10名立法信息员、刘明全等8名普法指导员颁发聘书;立法信息采集点保河堤法庭、立法信息员代表、毛里湖镇党委进行表态发言。

    QQ图片20240617155459_副本.png

    颁发聘书现场

    姜正才指出,要充分认识基层立法联系点建设的重要性,在准确把握基层立法联系点工作本质的基础上,不断提高基层立法联系点的工作水平。

    姜正才强调,毛里湖镇基层立法联系点要做到高标准建设、高效能运行、高水平管理。要强化保障,抓好“四个一”工程建设,在机制、阵地、队伍建设上下功夫,积极为基层立法联系点开展工作创造条件;要发挥优势,做好“民言民语”向“法言法语”的转换,在收集意见、反馈意见、评估宣传、普法教育上下功夫,充分发挥桥梁纽带作用;要形成合力,进一步扩大基层立法联系点的社会影响,做到“一点多用”,打造“津市品牌”。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: