• 常德市人大与湖南文理学院联合到毛里湖镇调研“反食品浪费工作”

  • 作者:叶小军    时间:2023-09-18    阅读次数:1776    【字体:   上一篇   下一篇
  • 9月15日,湖南文理学院文史与法学学院党委书记王翀带队在津市市毛里湖镇调研控制餐饮浪费政策措施及路径研究情况。毛里湖镇组织毛里湖镇政府班子、毛里湖镇人大代表、农村社区代表、餐饮企业代表、学校代表、司法所十余人各行各业代表进行座谈会。

    座谈会上,参会人员分别从职能角度和农村实际出发,就22条《反食品浪费法》实施情况的调研问题各抒己见,进行深入探讨。围绕当前乡镇实际情况的难点盲点提出了亟待重视的新热点。经过热烈的讨论和严谨的提炼思考,一条条来自基层原汁原味的意见应运而生,比如,加强学校学生引导带动家庭好风气要求、明确反食品浪费法奖惩条目、加强商铺引导监督的主体责任、条例部分措辞说法等,形成了14条修改意见建议。

    下一步,毛里湖镇人大将采取多种形式,丰富工作载体和工作举措,引导广大群众珍惜粮食、营造社会勤俭好风气。为常德反食品浪费法立法试点提供更多的现实依据和实践素材。

  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: