• 毛里湖镇人大代表筑牢防汛堡垒,守护群众安全

  • 作者:叶小军    时间:2024-06-27    阅读次数:219    【字体:   上一篇   下一篇
  • 随着雨季的深入,毛里湖镇的防汛工作进入关键时期。面对持续不断的强降雨,毛里湖镇人大代表展现了高度的责任感和担当精神,以实际行动筑牢了防汛抗洪的安全屏障。 

    在防汛工作中,毛里湖镇人大主席团积极响应各级党委政府号召,迅速组织市镇两级人大代表深入防汛一线,开展防汛救灾行动,充分发挥模范带头作用。对全镇20550米堤坝、80口骨干堰塘、2个小型水库、11处穿堤建筑物等地段进行地毯式排查,对发现的隐患点立即进行加固和修复。对疑似安全房屋进行走访排查,转移安置土坯房居住村民,确保群众的生命安全。

    QQ图片20240627073938_副本.png 

     代表排查现场

    物资储备上,市镇两级人大代表积极协助政府、各村居储备充足的防汛物资。包括30000个编织袋、大量彩条布、铁锹、锄头等抢险工具,650套救生衣,以及500方块石、400方鹅卵石等防洪材料,为筑牢防汛堤坝提供了坚实的物质基础。防汛宣传上,组织人大代表通过广播、宣传栏、社交媒体、上门走访等方式,全方位、多角度地向群众传达防汛预警信息和安全知识。

    下一步,毛里湖镇人大主席团将继续保持高度的警惕性和责任感,密切关注雨情变化,加强隐患排查工作,及时解决群众防汛需求和困难,以更加坚定的信念和更加务实的作风,为全镇防汛抗洪工作贡献更大的力量。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: