• 市人大常委会副主任陈克兵督办重点建议办理

  • 作者:陈晓兰    时间:2024-05-22    阅读次数:451    【字体:   上一篇   下一篇
  • 5月20日,市人大常委会党组成员、副主任陈克兵带领市人大社会委和部分市人大代表,对市十八届人大四次会议第24号《关于加强住宅小区电动车充电安全管理的建议》办理情况进行现场督办。

    陈克兵一行先后到三洲驿街道、汪家桥街道、市城管局宿舍等地查看了电动车充电设施建设现场,相关社区负责同志就建设方案、资金使用、充电收费等情况进行了介绍,随后在市应急管理局召开座谈会。 

    QQ图片20240522090838_副本.png

    督办现场

    QQ图片20240522090855_副本.png

    座谈现场

    座谈会上,市应急管理局分管负责人就建议办理举措、建议办理效果及下一步工作打算进行了详细汇报。市消防救援大队、市住建局、住保中心、市交通局对住宅小区电动车充电安全管理存在的问题进行交流发言,三洲驿街道和汪家桥街道就目前住宅小区电动车充电设施建设现状和问题提出了建议。

    陈克兵对建议主办单位前段时间在住宅小区电动车充电安全管理等方面所做的工作给予了充分肯定,并对下阶段如何办好代表建议提出了具体要求:一是要加强住宅小区电动车安全充电的宣传引导;二是要明确部门职责,特别在电动车充电设施建设的规划、审批等环节要建立起部门联动机制;三是要加快充电设施的建设步伐,争取在三年内全市住宅小区电动车充电设施全部建设到位;四是要强化电动车充电设施的建后管理,对已建成尚未验收的充电设施质量和建设标准进行一次回头看,确保群众生命财产安全。

     


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: