• 市人大督办重点建议办理工作

  • 作者:向晓玲    时间:2023-10-31    阅读次数:1673    【字体:   上一篇   下一篇
  • 2023年8至10月,市人大常委会主任姜正才带队先后到市财政局(国资中心)、市自然资源局、市住保中心、市城发集团等实地督办市人大重点建议《规范国有资产管理》的办理情况。

    QQ图片20231030142932_副本.jpg

    督办现场

    督办中,姜正才一行赴宝悦乐城闲置门面、桑园公租房小区等部分闲置土地地块现场,还查看了城发集团国有资产管理平台,实地了解相关工作开展情况。座谈交流中,各办理单位汇报建议办理进展情况,与会代表并提出意见建议,对部门办理情况表示满意。

    QQ图片20231030143013_副本.jpg

    座谈现场

    姜正才对市人大代表提出高质量建议和承办单位认真落实办理情况给予充分肯定,他指出国有资产是全市人民共同的宝贵财富,管好用好国有资产,对推动全市经济社会发展具有重要意义。同时指出,近年来大力开展清理资产资源工作,盘活“三资”有力有为,国资运营卓有成效,但仍存在底子不清、权属不明、闲置资产效益不高等问题。

    姜正才强调,要进一步理清国有资产的底子,明确权责进行动态管理;要进一步盘活好国有资产,通过资产盘活、资源运作等方式,确保国资保值增值;要进一步发挥国资效益,深挖闲置“三资”,打通关键环节,切实运营好发挥效益;要进一步强化国资监管,加强队伍建设,健全收益考核机制,从源头规范国资监管。

    市人大常委会副主任蒋勇林,市人民政府常务副市长邱献兵,市人大财经委及部分人大代表参加督办。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: