• 津市市新洲镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开

  • 作者:阳红艳    时间:2024-03-19    阅读次数:988    【字体:   上一篇   下一篇
  • 3月14日,津市市新洲镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开,来自全镇各行各业、各条战线的人大代表共49名参会。

    QQ图片20240318161642_副本.png

    会议现场

    会议听取和审议了《新洲镇人民政府工作报告》《新洲镇人大主席团工作报告》,书面审查了《新洲镇2023年财政预算执行情况及2024年财政预算草案的报告》。补选了刘洋洋同志为新洲镇人民政府副镇长。依法票决出2024年小型农业水利设施建设项目、灵泉利民桥危桥改造项目、“和美湘村”屋场点建设工程、神九堰提质改造工程、粮油公司宿舍污水泵站建设工程、新洲中心学校消防通道建设工程共6个项目,总投资380万元,作为2024年人大重点跟踪监督的民生实事项目,交由镇人民政府组织实施,受镇人大代表和人民群众监督。

    最后,镇党委书记刘康新强调:一是旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不折不扣贯彻执行党中央和上级党委的各项重大决策部署,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。二是抢抓机遇谋发展。扎实推进“12345”工程。“1”即以乡村全面振兴为主线,“2”即坚持统筹兼顾、稳中求进的两个基调,“3”即实现争资争项总额增长、居民收入增长、成功创建国家级卫生镇,“4”即扛牢安全稳定、生态环保、耕地保护、粮食生产四项底线底板工作,“5”即力争在园港服务、农业产业、镇村面貌、民生改善、能力提升五个方面有新突破,解放思想、务实奋进,倾情倾力建好全省乡村全面振兴示范镇。三是为民履职抓落实。希望人大代表深入一线调研走访,听民声知民意,办实事解难题,当好党和政府联系群众的桥梁纽带;希望人大代表积极动员、引导社会各界投身群众关注关心的领域,持续奏响履职“好声音”;希望人大代表在融入新洲高质量发展实践中不断强化“作为”意识,增强“能为”本领,创造“有为”业绩。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: