• 嘉山街道:开展人大代表小组“三访三问”活动

  • 作者:覃子耀    时间:2024-04-02    阅读次数:597    【字体:   下一篇
  • 为加强人大代表小组与代表、代表与选民的联系,3月27日,市人大常委会副主任胡湘萍带队到嘉山街道开展以“访代表问工作、访选民问民生、访基层问减负”为主题的“三访三问”活动。

    QQ图片20240401143522_副本.png

    视察现场

    代表小组一行首先来到团湖公寓停车位现场实地考察。该项目是由人大代表提出建议,市人大常委会协调督促各方共同建设完成的民生实事项目。期间,代表小组与居住其中的企业选民现场交流,了解到停车场从开工到建成仅用时两个月,解决了公寓住户“停车难”的民生问题。

    随后,代表小组视察调研嘉山街道中设商圈,详细了解当前商圈发展情况、面临的问题等。在视察过程中,代表们与商铺老板和周围群众面对面交谈,询问商圈发展瓶颈,共谋良策良计。群众就提高管理水平、优化营商环境、完善基础设施等对中设商圈建设向代表提出有针对性的意见和建议。

    接下来,代表小组一行人来到了团湖社区,深入调研基层减负情况,发现挂牌明显减少。代表们与社区书记、干部围绕基层减负工作进行交流,胡湘萍指出,要坚持紧贴减负目标任务,切实把基层减负提效工作真正落实。

    QQ图片20240401143557_副本.png

    座谈现场

    视察完后,代表一行来到嘉山街道召开座谈会,共同学习了《2024年中央一号文件精神》《十四届全国人大二次会议政府工作报告》《2024年全市人大工作要点、相关考核要求》。与会代表们就“三访三问”主题,围绕代表履职,结合自身岗位,纷纷发表了自己的想法与建议。

    最后,胡湘萍强调,要谋划好人大全年工作,计划好各个活动主题,提前精心谋划准备。以代表联络站为依托,开展丰富多样的代表活动,切实加强对各项重点工作的参与和监督,发挥人大代表作用,推动各项工作更好发展。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: