• 新洲镇开展“三访三问”代表走访月活动

  • 作者:阳红艳    时间:2024-04-02    阅读次数:686    【字体:   上一篇   下一篇
  • 3月27日,市人大常委会副主任雷志华带领市人大常委会联工委、市人大民侨外委一行来到新洲镇,开展“访代表问工作、访选民问民生、访基层问减负”为主题的代表走访月活动,共有18名津市人大代表参加。

    座谈会上,市人大机关同志分别领学了《第十四届全国人大二次会议精神》2024年度津市人大常委会工作要点》《关于开展“三访三问”代表走访月活动的实施方案》等文件;随后代表们围绕如何改善民本民生、基层减负等问题踊跃发言,提出意见及建议27条。

    QQ图片20240401143437_副本.png

    座谈现场

    最后,市人大常委会副主任雷志华要求:一是要加强业务学习。通过学宪法、学理论、学财经,提高履职能力,积极建言献策,贡献人大力量;二是要做好本职工作。发扬爱岗敬业精神,在个人岗位不懈怠,树立好人大形象,为履职更出色、更精彩,打下坚实基础;三是要发挥代表作用。要深入基层、深入群众,当好群众的“发声器”,政府的“听诊器”,展现新时代人大代表的风采。


  • 打印此页】【关闭窗口

分享到: